Влагомер WileCoffee для
надежного измерения влажности кофе и какао-бобов.
Влагомер Wile Coffee предназначен для измерения влажности кофе сортов «робуста» и «арабика», зеленого кофе, обжаренных кофейных бобов, неочищенных кофейных бобов, а также какао-бобов.
Список измеряемых культур и соответствующие им номера шкал измерения расположены на наклейке сбоку прибора.
Метод определения содержания влаги соответствует нормам ISO 6673 При отборе и обработке проб мы соблюдаем следующие стандарты: ISO 950 (при отборе проб), ISO 7700/1 и ISO 7700/2 (при обработке проб). (ISO = International Organization for Standardization).
Важно! Шкалы измерения влагомеров Wile разработаны в соответствии со стандартным качеством кофе- и какао-бобов. Особенности измеряемых зерен могут существенно различаться в зависимости от условий произрастания и наличия новых сортов. По этой причине перед началом нового сезона мы рекомендуем проверить, чтобы показания влагомера соответствовали показаниям сушильного шкафа.
Рекомендуется проводить измерение как минимум пяти (5) проб и в качестве результата измерения влажности всей массы использовать среднее значение измерений этих пяти проб. Если показания влагомера отличаются от показаний сушильного шкафа, сделайте поправку к шкале измерения в соответствии с пунктом «Введение поправки к шкале измерения» данного руководства.
Данный момент особенно важно учесть при измерении влажности большой массы бобов и в том случае, если Вы предполагаете, что качество материала отличается от обычного.